Я - бриллиант

Я – БРЮЛИК.
(проект Музыка строк «Игра»)

Я – брюлик,
Один из бриллиантов.
Смотри, как многогранен –
Душа моя из многих вариантов.

Вот первый вариант,
Могу я ослепить…
Владеть захочешь мной –
Тому не быть:
 Я грань другую покажу тебе –
И ты уйдёшь,
Забыв в миг обо мне.

Но ты увидел
Крайние две грани.
Остановил тебя?
Ты извини, что больно ранил…

Я показал
Две грани правды.
Две крайности,
Но связанные как бы…

Ну, ладно,
Душу я тебе открою.
В мир свой
Войти тебе позволю…
Я каждой клеточкой и гранью
Любви и света,
и добра тебе желаю.

* * *
Когда я был
Ещё «породой»,
Я был беднее,
Но как все свободным…
И пусть я – камень,
но я драгоценный.
И мне дают большую цену.

Ну, а задумайтесь:
А в чём моя цена?
Я лишь не как все?
Да, и ты такой же…
Вот, те на?!


Рецензии