Ни в косметическом салоне...

Ни в косметическом салоне,
Полном одеколонной
Пыли,
Ни в ванной,
Зеркально-стеклянной,
Не избавиться, как бы ни мыли,
Обмылками чувств от тоски под ногтями.

Не отмыть с щёк сажу –
Оставлю так –
Въедаться.
Жирные волосы руками приглажу –
Пальцы
Сжаты в кулак,
С них капает сальце.

Брюки – в лужевых рисунках,
Без стрелок,
С заплатами.
В карман попробуй засунь-ка
Рубашки, что раньше пестрела,
Платок носовой,
Заплаканный.

Туфли, не чищенные, выменял
На шляпу с дырой –
Побираться.
Пожалеете вы меня?
Или сразу прогоните в вечер сырой,
Не захотев выслушать,
Разобраться?

Ведь я всё продал:
Одежду, совесть, воспоминаний годы.
Для тебя стихи желая купить
Самые лучшие на свете:
Я думал небо миллионов накопить,
Но накопил только на эти…


Рецензии
да Вы - гей-с!

Маркиз Кроу   11.10.2012 21:21     Заявить о нарушении
Возможно, но по мне иногда лучше порывами дыши на кафельную гладь, чем чистить сапоги белыми перчатками, поругиваясь матерком... тем БОлее не маркизовское это дело. А если по делу, то поэзия, мой друг, вещь совсем не материальная, а напротив...

Валерий Сейлов   15.03.2009 23:56   Заявить о нарушении