сокол

Кто ясну соколу поможет?
Ведь он один в лесу глухом,
Добычу он найти не сможет:
Он с переломанным крылом.

Просил он есть у дровосеков,
А те – как будто бы глухи.
Хотя он битый час на ветке.
Кричал надрывно: «ХИИ! ХИИИ! ХИИ!»

Гласил он хрипло без умолку
В лесной затерянной глуши.
А много ль было в этом толку,
Когда кругом-то – ни души?


Рецензии