День рисует на стекле...

День рисует на стекле
Треугольники, кружочки…
Кружка чая на столе,
Пирога кусок, две ложки.
Бьют часы, гремят соседи,
Копошатся мысли вслух:
Не проходят что-то беды,
Замыкаясь в белый круг.
Торжество на лицах скучно
Видеть скромно из окна,
Как-нибудь бы не научно
Объяснить им цель огня;
Объяснить и падать долго
Прямо в святости ладони,
Обернуться серым волком,
Выжечь счастье из картона.
День рисует на лице
Треугольники, кружочки,
Всё к наивной красоте
Подбирая страсти точки,
Всяко разные сердца,
Стрелы, крылышки, причины,
Обнажая тайну сна
В своей призрачной картине.


Рецензии
***
оптимистичны на столе две ложки...
судьба рисует счастье на ладошке...
***
:)

Надежда Четвергова   09.03.2009 19:45     Заявить о нарушении