Не надо аист плодить голодных

Не  надо  Аист,  не  надо  птица
Над  моим  домом  опять  кружиться
Детей  избыток  по  лавкам  в  хате,
На  век  мой  грешный  этого  хватит.

С  утра  до  ночи  всё  копошатся,
Чего-то  ищут,  спать  не  ложатся.
Как  волчья  стая  по  хате  рыщут
Друг  друга  дразнят  и  пищу  ищут.

А  где  работа?  А  где  зарплата?
Упали  набок  крыльцо  и  хата.
Работать  негде,  колхоз  распался,
Вновь  без  копейки  в  зиму  остался.

Чтоб  прокормиться  беру  двустволку,
Зубы,  конечно,  кладу  на  полку,
Всё  воспитанье:  детям  морали,
Чтобы  картошки  в  поле  набрали.

Сегодня  также  как  будет  завтра,
Приснится  сытный  и  вкусный  завтрак
Дети  полезут  в  подвал  к  соседям,
Чтоб  там  награбить  немного  снеди.

А  где  же  братство  и  с  кем  я  равен?
Наверно  с  голодом  я  равноправен!
Слой  бедноты  пополнят  дети,
Судьба  счастливцев  им  не  засветит.

Москва,  05.03. 2008  год

 


Рецензии