хочу слезой сверкать у истины

Хочу слезой сверкать у истины
Запрятаться в её ресницах
Когда она спешит на исповедь
И ей девическое снится
Как будто все мы плыли овнами
И сторожил нас пёс летучий
Ложились снегопады ровные
Из расползающейся тучи
А истина была незрячая
Была сколочена топорно
Да и желания ребячие
Далёкие ещё до порно
И пребывало человечество
То ли во сне то ли в прострации
Ещё не ощущая вечного
Не зная лазера и рации
Ранимое чумой и стрелами
Пугаясь изверженья грома
Не называлось ни карелами
Ни псами ромула и рома
Бродили племенами дикими
Те предки сотбиса и кристи
Часы бесчувственные тикали
Рождая непреложность истин


Рецензии