Пою я без нот и оркестра

Сегодня читателей мало,
Но вижу, читатель неглупый,
Читает такие отрывки,
Какие я сам бы прочёл!

Я выбросил бы половину,
Но жаль мне моих заготовок,
А вдруг что-нибудь пригодится,
А, может быть, и не себе!

Ведь мысли – объект необычный,
Они семена для деяний:
Посеешь простую идею,
К примеру, что нужно работать.

Но мысль эта слишком простая:
Работать-то нет дураков!
А умных преследуют мысли!
Вот, мол, евроштатником стану!

И петь научусь под их дудку!
И буду я петь все те мысли,
Какие сюда поступают,
Инструкторов заокеанских!

Например, как на бирже играть.
Эти мысли все правдоподобны,
Что инвестором быть, ясно, легче,
Чем работать, к примеру, на шахте.

Только можно играть и на бирже,
Если доллары можешь печатать,
Все ж иные пути-варианты
К разоренью тебя приведут.

Словом, я все простые идеи
О курении и алкоголе,
О работе, эффект приносящей,
Я пою «а капелла», без нот.


Рецензии