Поэту

Не всем дано быть на земле поэтом,
Не всем дано строкой пленить сердца
И дерзким быть, и мудрым, и при этом
Быть искренним с начала до конца.

Не всем дано дела вершить как боги,
Предвидеть то, что будет впереди,
Не всем дано осилить все дороги
И душу чистой сохранить в груди.

Но тем, кому близки людские боли,
С кем говорит раздумье по ночам,
Дано, как водам на весеннем поле,

Путь расчищать живительным ручьям,
Чтоб голос их глубин души достиг,
А жар души наполнил светом стих.


Рецензии
Не всем дано быть на земле не только поэтом, но даже просто человеком.

Ольга Бабушкина   16.03.2009 15:58     Заявить о нарушении