Трансформация моды
Что смотрелись грациозно и манили красотой.
И в обтяжку и бочонком, без постыдных откровений
И с разрезом до развилки привлекали остротой.
Элегантность и загадка, тайна, скрытая под юбкой,
Пышность бёдер и дефекты не мозолили глаза.
Привлекала, возбуждала лёгкой царственной походкой.
Так дурманила порою, что срывало тормоза.
Но гонимая ветрами, к нам пришла чужая мода.
Раскрасавицы не мысля, юбки сбросили в момент.
И не слушая народа, мода крепла год от года.
Брюки, вытеснили юбки и исчез весь сентимент.
Джинсы с дырками в лохмотьях, девы с мылом надевают
От того зады в обтяжку, как надутые шары.
Вот безумство и кощунство, мода тело их терзает.
Достояние девичье в поте гибнет от жары.
Вы, представьте хор цыганский, в джинсах вышел бы на сцену
Ведь искусство б задохнулось, надо ж фалдами махать.
Зритель тут же бы поднялся, зал покинул непременно
И с погасшим настроеньем, перемен стал ожидать.
Женщины! Прошу очнитесь! К юбкам с платьями вернитесь.
Это в Ваших интересах, возродите красоту.
Ваше же очарованье подогреет к вам вниманье
И подарит уваженье и любовь, и чистоту.
Село Б. Михайловское..15.08.2008 год
Свидетельство о публикации №109030803486