Дембель

Как-то ночью в купейном вагоне,
Белой, снежной, морозной зимой,
Защищать от талибов отчизну
Ехал бравый солдат молодой.

Все бы супер, но так получилось,
Что он в самый Афган угодил,
Ну а там с ним несчастье случилось:
Перед дембелем ранен он был.

Руки-ноги изорваны бомбой,
И прожгло ему напрочь лицо.
Вот тогда он дружка по казарме
Попросил написать письмецо:

«Забери, мол, меня, дорогая,
Пособи мне, ведь раненый я,
Знаю точно, что ты меня любишь,
И в несчастьи не бросишь меня.»

Но не тут-то. Ответила дева:
«Не открою теперь тебе дверь,
Всё прошло, я тебя разлюбила,
Ты таким мне не нужен теперь!»

Возвращался из армии Дима…
За окном уж родная страна.
А никто и не думал с вокзала
До пенат довозить пацана,

Знать, никто и не счёл это нужным:
(Не охота, мол, мучиться им).
Его бросили в снег под вагоны,
Пусть он, дескать, там гибнет. Фиг с ним.

А любимая Димина дева
Уж на «Хаммере» ездит с другим.
Про Димона никто и не знает,
Только небо лишь знает, что с ним… 
 


Рецензии