Отчего ветер воет и кружится...
Отчего неуёмна так мысль?
Отчего мне сегодня так тужится
И прошу я тебя: "Отзовись!"
Отзовись, возвратись, Вдохновение,
В золотой над землёй окоём,
Мы сегодня с тобой песнопение
На закате исполним вдвоём.
Мы споём о прошедшем и будущем,
О земной красоте пропоём
И о времени нашем бунтующем,
Уже тронутых жизнью огнём.
А когда ночь узорами звёздными
Чёрный свой разукрасит платок,
Мы лесами, полянами росными
В тишине побредём на восток.
Чтобы там, о, моё вдохновение,
В час, когда заалеет заря,
Ощутив твоих крыл дуновение,
Написал что-то светлое я.
Свидетельство о публикации №109030803460