Я в этой жизни лицедей

Я  в этой жизни лицедей                2007г.

Я  в этой жизни лицедей, и время крутится быстрей
Когда всегда меняешь маски, то кажется что без опаски
Чужие жизни примеряешь, ты ей живёшь!, ты ей играешь!
Душой, сдружиться должен с ней: любовник жертва, иль злодей
И про себя уж забываешь, когда живёшь – когда играешь
Сплошная суета сует, не мил бывает белый свет
Но за такое беспокойство, в душе полнейшее спокойство
Я миф! Я кукла! лицедей, могу вселяться я в людей
Переживать за них страданье. бурю страстей – очарование
Любовных сладостей  - утех, я на себя беру их грех
Они мне платят за услугу, на бис кричат, и врут друг другу
А тот под маской то – урод, красавец! жлоб? мордоворот!
Они потешные такие, все судьбы разные – людские
Из них кто беден, кто – жирён, при этом не всегда умён
В стране так много дураков, что лицедей всегда таков
Каким его хотят увидеть, любить, терзать, и ненавидеть
Я ублажаю всех подряд, и вижу - как глаза горят
Для них то старец, иегова, сменил наряд, и  - Козанова
Примерил сотню жизней я, не получается – моя
Переживая бурю страсти, за тех кто в зале, их участие
Ты забываешь про себя, я маска! – жизнь моя игра
Мне видно, не дано любить! взять и себя – перекроить
Чтоб стать таким же, как они
В тот миг! – осветят фонари,
Уже другого, не меня, а для него – опять игра
Тот, кто под маскою своей, и мной играет как Орфей!
Струнами душу теребя, не понимаю – кто же я?
Зачем, барьер перешагнул? и маске в душу заглянул?
Ведь нет её! она – пуста! а в дырки, смотрят не глаза
Души тоска играет в них, и зал, услужливо – притих
Себя, во мне он хочет видеть, ласкать!, убить!, и ненавидеть!
Сорвать одежду!, кинуть нать!, и на куски меня порвать!
Таков народ, слуга я их, на сцене мучаюсь за них
Готов, всю душу – вывернуть, чтоб поняли, в чём жизни – суть
Лицом улыбку – натяну, и ту струну не отпущу,
Которой, лопаться нельзя!, ведь лицедей из нас – не я!
Пора давно уже понять, и залу дружно, надо встать
Снимайте маски господа! вы – лицедеи!, я - игра
Пришли смотреть вы на меня, а загляните внутрь, себя
Ведь вы смешны, и одиноки, съедают жизни вас пороки,
А тащитесь всегда – сюда!, смотреть на маску!, - в некуда!
Фантом и клоун, просто – миф, и стало тихо, зал затих...
Дошло, как видно до людей, из нас ведь каждый – лицедей


Рецензии