Луна

Мне не спалось однажды ночью -
Я вышла на балкон, к луне.
Ей было грустно как и мне,
Она все рвала льдинки в клочья...
-Эй, что же ты, серп золоченый?
Чего пургу на сердце веешь?
И в спешке - будто не успеешь,
Накрыть периной город сонный.
Улыбка дрогнула кривая
На бледно-желтом поллице.
-я, как и ты, одна скучаю
И всё мечтаю о конце.
Не спрыгнуть с этой тучки драной,
В лепёшку блином с высоты.
О этом как бы не мечтала -
Несбыточны мои мечты.
А ты стоишь - тебе бы в небо,
Тебе бы крылья отрастить,
Взлететь наверх и будто не было.
И камнем, серым камнем вниз.
Твой взор тоски, печали полный.
Ты просишь все о неземном.
Любовь желаешь день за днем,
Ах, оглянись же! всё без толку...
А мне хотелось жить как ты.
Учиться, плакать, улыбаться,
Планировать и жечь мосты
И чисто, искренне смеяться.
Но не могу. Ведь я луна.
Монета бледной полкопейки.
И хоть от скуки тут убейся -
Я всё равно всегда одна...


Рецензии