родители

Пустые запахи из баров,
Пустые крики "помоги!"
те, кто придут, не будут рады.
скорее сдохнут от тоски.
другое поколение,
исчадия неАда,
продолжат наше тление
продолжат слово "надо".
и спички отсырели -
вовек нам не зажечься.
лишь мысли о постели
и каменное сердце.
бессонные неНочи,
боязнь проспать мгновенье
каким же будет, впрочем,
другое поколение?
все те же неТаблетки
от тех же "ран душевных"?
всё те же малолетки
с цигаркой у подъездов?
а может будут лживыми,
как мы, и дети наши.
отнимут сколько жизней
людских они, кто знает?
сколько из них по тюрьмам
а сколько по подвалам?
и чьи потомки будут
попами-кардиналами?
какая с наших женщин
в утробе носит шулера?
и кто из них прям млеет
от малолетней шлюхи?
узнать нам не дано,
ибо себя не видим.
вмешалось только НО -
мы в будущем родители...


Рецензии