Нарисую горы. Нарисую небо
А на тёмном небе яркий Млечный путь
И уйду по звёздам в край, где прежде не был,
Чтоб рассветы детства вновь к себе вернуть.
Чтоб рассветной ранью вновь из речки горной
Зачерпнуть водицы и напиться всласть,
Или чтоб, как ветер бесшабашно-вольный,
Долететь до моря и к волне припасть.
Нарисую небо. Нарисую горы.
Нарисую поле, а у поля дом.
Выведу резные на коньке узоры,
Оплету крылечко ивовым прутом.
Чтоб на нём под вечер мама отдыхала,
Чтоб мурлыка-кошка в дом звала гостей,
Чтоб на руки мамы солнышко послало
Много, очень много золотых лучей.
Нарисую вечер золотой и звонкий.
Нарисую небо. Нарисую нас...
Тот, кто возле мамы, как былинка тонкий,
Это я, мальчишка, в свой счастливый час.
Свидетельство о публикации №109030803409
Елена Тенешева 08.03.2009 18:09 Заявить о нарушении