Календарный листик
Прибывают дни, а он всё меньше…
Я уже не помню сентября,
Как не помнят нелюбимых женщин.
Нет, пожалуй, помню, будто сон,
Ускользнувший на изломе света.
Помню, как я был в тебя влюблен
В то короткое, как счастье, бабье лето.
Только ( в этом есть и свой резон),
Отличить желая от России,
Бабье лето в «бархатный сезон»
Южные хозяйки окрестили.
Так и краски – ярче и сочней,
И ожоги солнечные злее…
А по мне: юг – чей-то и… ничей.
Север – свой, а посему – теплее…
Бархатом не выстелен был путь,
По ковровым не шагал дорожкам.
Память в листья прозы завернуть
Не спешил.
Писал стихи.
По крошкам,
По обрывкам, иногда – рывкам
Памяти в прошедшее, как в спринте…
Собирал, что помнил, видел сам …
Календарный листик перекиньте!
Свидетельство о публикации №109030803387