Под дивный дальний колокольчик

Под дивный дальний колокольчик
Дрожит хрустальная слеза,
Как будто маленький укольчик,
Но только в самые глаза...
И как мучительно сжимает
Сердечко душу мне в груди,
В тиски, не глядя, зажимает,
Что нет ни вздоха впереди...
Комок у горла перекрыл дыханье,
Вновь не давая говорить,
Но я - безмолвное созданье -
Всё буду преданно любить...


Рецензии