С рассвета путь свой начиная...
Следит за тем, что в мире происходит,
Кого качает в колыбели лень,
Кого труд к вдохновению приводит.
Скрипит перо, свой оставляя след
Чернилами на белизне бумаги,
И в красках ярких вспыхивает свет
Былины, мифа, сказа или саги.
Вот ожила скрипичная струна
Прощальным вздохом воина-солдата,
И тут же из рояля, как волна,
Прошлась по душам "Лунная соната".
А день свой дальше продолжает путь,
Бегущий через город и станицу
Боясь своим присутствием вспугнуть
Всех пишущих судьбы своей страницу.
И лишь того, кого качает день
В своей полуистлевшей колыбели
Он превращает в призрачную тень,
В тлетворный дух в безжизненной постели.
Под вечер, подводя всему итог,
В лучах заката звёздочкой горящей,
День славит труд за то, что тот помог
Стать человеку будущность творящим.
Свидетельство о публикации №109030803236