Что нас, творцов, сближает и роднит...
Кто факелом горит во тьме пред нами,
Кто жизнь вселяет в краски и гранит,
Об этом говоря потом стихами?
Быть может, это страстная душа
Или любовь с доверчивостью сердца,
А, может, то, что в чувствах не греша,
Себя мы называем "Дети солнца"?
Мы научились зреньем слушать мир,
А слухом видеть голоса и звуки.
И разум наш, презрев безделья пир,
Ведёт нас через творческие муки.
Прекрасен миг, когда нежданно к нам
Приходит вдохновение и строчки,
Скользят, плывут, как чайки по волнам,
И мысль не обрывается на точке.
Вся наша жизнь - то праздник, то борьба,
То взлёты, то обидные паденья.
Но мы не ропщем. Такова судьба
И смысл, и сущность нашего горенья.
И это нас сближает и роднит.
И это освещает путь пред нами,
И жизнь вселяет в краски и гранит,
И говорит, и думает стихами.
Свидетельство о публикации №109030803175