Про любовь

Всех, кого я когда-либо любила, я помню.
Чаще всего это были мужчины.
Любовь имеет свое развитие, как все живое. Озлобленность и раздражение – одна из стадий. Это та стадия любви, на которой уходит тепло, и разочарование не так опустошает. На самом деле это гораздо легче – в это время нет чувств.
В это время реальность режет глаза, и раздражение появляется к себе самому, а еще призрение и обида. Обида за брошенность, за то, что вложенное не отозвалось, не вернулось.
Есть люди дающие, а есть берущие, чаще всего – это постоянные позиции. Когда постоянно даешь, нужно время, чтобы восстановиться. Если вовремя это не сделать, начинается истощение. Самое страшное в этой ситуации то, что ты не можешь продолжать отдавать в том же объеме, что и всегда. В тоже время продолжаешь в привычном темпе, в результате, другие не понимая, что происходит, требуют привычное.


Рецензии