У творчества дорогам нет конца
У творчества дорогам нет конца.
В его чертогах не бывает пусто.
Закончен труд, нелёгкий труд творца,
И торжествуют сердце и искусство.
Но даже на вершине торжества
Творец живёт уже идеей новой.
И не найти на свете божества,
Кому бы так служить он был готовый.
"Безумец!" - не в глаза, а за спиной
О нём твердят глупцы на перекрёстках,
А он и беззащитный и земной
Стоит непокорённым на подмостках.
И пишет, пишет, пишет на холсте,
То радуясь, то плача от бессилья,
Не вымысел, а правду о Христе,
Симфонию с названием "Мессия".
Свидетельство о публикации №109030803117