Закрывая двери за собой

Закрывая двери за собой,
Иду не осторожно по канатной дороге.
Машу топором по сторонам.
В даль за тучей грозовой.
И пусть страшно мне немного,
Но тем больше манит к древним тайникам.

За горизонт стекает небо,
Загадочно улыбаясь, плывут облака.
Головой киваю в ответ.
За плечами старый фотоальбом.
Ноша пытается порвать века,
Но ее прерывает едкий дымовой завет.

Я стану наверно другим,
Прожженным насквозь неоновым огнем,
Пропахшим лунным светом.
Но по-прежнему один,
Наедине со своей дорогой в синий гром.
Бродящим рядом где-то…


Рецензии