Лилось шампанское в бокал...

Лилось шампанское в бокал...
Твой смех - стрелой меня разил...
Я только тем взгляд привлекал,
Что серый быт едва сквозил!
Спустя минуту, показалось,
Что как в других - ошибся снова,
Что ничего не открывалось,
И не рождалась рифма слова!..

И, я, пьянея, романтично
Смог рассуждать, забыв про то:
Как в мире жить нам прозаично
И, что сейчас тебе – никто!..
И усмирять не собиралась
Свои амбиции совсем,
И в кошки-мышки лишь игралась –
Ведь было море скучных тем!..

И, что с тоскою возвращалась,
Туда, куда уж входа нет,
И с прошлым навсегда прощалась
Идя на мой манящий свет!..
И сразу, что не убежала –
Ведь ощущала – было жаль:
Как мелко так рука дрожала
И  как в глазах таил печаль!..

Лилось шампанское в бокал...
Дым сигарет глаза слезил...
Усердно спич такой «толкал»,
Чтоб только в рай нас увозил!
Менялась ты в мгновенье ока,
И, я, слегка раскрепостился...
Теперь не будешь одинока -
К тебе, как ангел, опустился!..

Захочешь - праздником чудесным
Здесь станет жизнь твоя с моей -
Я  буду умным, интересным
На протяженье многих дней...
Переменю, что мне подвластно,
Что может счастьем обогреть,
И ты познаешь, как прекрасно
Вдвоем над звездами лететь!

Захочешь - обниму за плечи,
И подарю уют, покой,
Скажу тебе простые речи,
Чтоб ты познала, кто такой,
И кем тебе сейчас являюсь,
И почему ты мне нужна,
Как я тобою окрыляюсь,
Как ночью стало не до сна!..

Лилось шампанское в бокал...
До дна я пил большим глотком,
С тобою стал как аксакал -
Как будто целый век знаком!
Нет, не желаю расставаться,
Меня разлука - тяготит,
Я научился улыбаться...
Но время пулею летит!..

Из-за стола я приподнялся,
Тебе одежду подношу,
Уже ни капли не стеснялся -
Знал, все сомненья разрешу!..
В метро, затем, я, на прощанье,
Свой образ в миг с твоим связал...
Как важно новое свиданье -
Тебе всем этим показал!..

В вагон сев - сразу окунулся
Там в полудрему, в полусон...
Но вскоре, вдруг от дум очнулся -
Ведь в сердце чувства полутон,
Как речкою быстрою полился,
Как водопадом опадал...
И, я, им снова восхитился,
И весь порыв ему отдал!..

Лилось шампанское в бокал...

17.12.2007 г.


Рецензии
Душа парит, мечты всё выше
Летают там где облака!..
Остановись, чуть-чуть потише...
Ведь не влюблён же ты пока.

Женщины, вино и речи...
Всё суета день изо дня,
Желаю я в ближайший вечер
Встретить достойную тебя!

С извинением и улыбкой,

Лилия Юшкова   15.03.2009 09:16     Заявить о нарушении