Приговор для счастья

Двадцать минут на счастье.
Полчаса на любовь.
Звучит приговор без участья,
Вынесенный тобой.
Пять минут поцелуй.
Семь минут на прощанье.
Ты теперь забудь, не ревнуй:
Мои слезы - твоё покаянье.
Только час на сближенье сердец
И чуть-чуть на разлуку с душою.
Десять минут на обмен колец,
Но ты всё равно с другою.
Пару лет на созданье семьи.
Одна фраза - начала финала:
Не задумываясь смели,
Что так долго судьба венчала.
Полчаса на любовь,
Да двадцать минут на счастье:
Так, вынесенный тобой,
Звучал приговор несчастья.


Рецензии