Прощание

Я уезжаю, мама,
Заверни мне в платок русской земли горсть.
Я уезжаю, мама,
В тех далеких местах, я буду не прошеный гость.

Я покидаю, мама,
Вятскую землю, вода, промочит мне горло.
Я покидаю, мама,
Створ бирюзовый небес, и мне уж не больно.

Я застываю, мама,
Перед иконой святой, перед распятием Бога.
Я застываю, мама,
Краем глаза, увидев в окне, как нелегка дорога.


Я умираю, мама,
Вот ангел спустился ко мне, завет меня в небо.
Я умираю, мама,
Хочу я, студеной воды, и тобой испеченного хлеба…
18.02.04г. Павлов О.С.


Рецензии