Кошмары

Мне снятся кошмары. Я вижу - пылает наш рай
Стоны блаженных и языков пламени лай
Ангелам крылья некуда спрятать
И крылья горят, и приходится падать
Райскую землю покрыли вмиг тысячи тел

Красится небо в цвет ангельской крови
В цвет ангельских мук и ангельской боли
Но люди молчали, не глядя на небо
Им просто до этого не было дела
Они были каплей, в себе заключавшей все море

Мне снятся кошмары. Я вижу планету
Она перед нами, как будто раздета
Ее нагота, изувеченной плоти
Плод наших желаний, всеобщая похоть
Слились в одну нить, эта нить, дай Бог, чтобы гибель…

21. 11. 04г.
Павлов О. С.


Рецензии