Темных вод...

Темных вод загадки, страхи,
Лица, всплывшие из бездны
Посылают волны- знаки,
Но их усилья бесполезны.
Не услышим мы  их крики,
Не увидим их испуга:
Только рябь и только блики,
Порождения Бермуда.
Переломленные мачты,
В трюмах обитает рыба.
Рынды звук уже не значит,
То, для чего он предназначен.
Якорь брошен здесь навеки,
Шлюпки не умеют плавать,
Поглотившие жизнь реки
Омывают нашу гавань.
Мы полосками тельняшек
Строим лестницу на небо
Для молоденьких парнишек
И любой из них жил – не был.
Колыхнутся и утонут
В воду брошенные розы.
Звуки горна, залпов эхо –
Все, что вам осталось слышать.
30.09.04г. Павлов О. С.


Рецензии