Кастафадин

Сомкну глаза, рассвет уж близок
Свеча не может вечно жить
Ей ночь отпущена на подвиг
Лишь ночь, чтоб память осветить.
Оставлю на листе бумаги
Пера, заточенного, нить
Мое прощанье, мой постскриптум
Узоры серебристых плит…

Я вижу в небе чьи–то знаки
И млечный мраморный портрет
В моих мечтах не вянут маки
Коварной слабости букет

Я поднимаюсь над всем миром
По трассе бледного луча
Я пью отчаянье из вены
И умираю сгоряча.
Ко мне приставленный хранитель
Со скуки начал сам грешить
И я боюсь, что в этом мраке,
Его мне вновь не защитить.

Я закрываю плавно очи
И ритмы сердца глушат сон
Я ночь любил и вместе с  ночью
Коварным днем раздавлен был...

08/2 – 2004г
Павлов О.С.


Рецензии