old F

Старый фашист
Вернулся ночью в город родной
Он его не узнал...
Постарело лицо
Седина покрывает виски
Он уже не такой.
Он забыл про оскал
И улыбку сгноили года
Да к тому же пора.
Белым падает снег
На щеках, превращаясь в слезу
Он кричит пробираясь на верх, сквозь толпу:
« Я сегодня уйду!»

.  Свет, непроглядная тьма
.  Даль, давно не манит меня
.  Смех, я слышу дьявольский смех
.  Сон, не воротит мой век!

Он поднял воротник
Вытер слезы о серый рукав
Но душа умерла...
Он стоит и смеется, и плачет, и снова молчит
Холодный январь.
Он устал задавать себе жгучий вопрос
Отвечать сотни раз на него
Он мечтает о небе, забыв, что его там не ждут
Он остался один…

2001г. Павлов О. С.


Рецензии