Тень от дерева гинкго
как портал во времени.
Встань под дерево гинкго-
пробежит по темени
холодок былых эпох.
Вняв листвы шептанию,
ты испустишь тяжкий вздох,
прекратишь ме(ч)тания.
Древний ужас поглотит
разум нерастительный,
через миг он улетит
ветром в рассудительность.
Будто вырос новый мозг
вдруг над лысым черепом -
так искрит от солнца блестк
крона чудо-дерева.
Под тобою чернота,
пятна прародимые -
тень древесная густа,
явно нелюдимая.
И вернуться нелегко
сквозь порталы времени
в мир, где дерево гинкго
не растет из семени.
Свидетельство о публикации №109030802740
Элизабет Стайнер 03.03.2011 22:05 Заявить о нарушении