И я пишу, пишу свои стихи...

                Рождается внезапная строка,
                За ней встаёт немедленно другая,
                Мелькает третья ей издалека
                Четвёртая смеётся, набегая.

И я пишу, пишу свои стихи,
Не проходя страданий сердца мимо.
Оно и без того во мне ранимо
Воспинимает времени грехи.

Ведь вечность это только тлен и прах,
И дар мне данный по веленью бога,
И в уголке души живущий страх,
И в жизни моей трудная дорога.

Пока живу, пока я вижу свет,
Пока я слышу голоса и звуки,
Я буду славить сумрачный рассвет
И умывать росой лицо и руки.

Ну, а стихи? Они живут во мне,
Они меня преследуют повсюду.
И звёздной ночью, и в палящем дне
Я буду поклоняться им, как чуду.


Рецензии