***

                Тем, кто не отступил.


                памяти тех, кто не отступил в 41-м

«Прикрывать полк тебе выпала честь»: -
                так сказал политрук.
Знать от гордости ты не уймешь сердца бешенный стук
И от гнева к врагу задрожала надежная в схватке рука,
Потому, что последней она для тебя будет наверняка.

И от счастья за всех умирать накатила слеза
И не страх и не спирт, только ненависть давит глаза
И зубами твоими скрежещет священная злость,
От доверья не верится, что выжить не удалось.

Не вздохнуть, не сглотнуть, от удачи застыл в горле ком,
Повезло, и к героям, быть может, причислят… потом.
А под сердцем трепещет душа, начиная скулить:
«Повезло, повезло, повезло!»,
                завтра кто-то останется жить.

Есть еще полчаса, для расчета позиций своих,
Как у смерти отбить подороже минут дорогих,
Не напоит войну кровью смертников взвод,
Только жизнью спасти можно жизнь,
                такой вот расчет!


Рецензии
Несколько добрых (бесплатных советов)...
1. Лучше давать название стихотворению, размещаемому на странице не ограничиваться ***. Тем более если оно у стиха есть.
2. Когда пишешь замечания другим относительно знаков препинания и прочего, не мешало бы внимательней вычитывать свои стихт перед размещением на странице.... "И страх и не спирт" - явно перед страхом чего-то не хватает...
Покедова...

Антология Военной Поэзии   08.03.2009 18:54     Заявить о нарушении