Семь хайку конца зимы

Танец снежинок
В завершенье зимы —
Как оправданье.

Снег неподвижен,
Как и ветви над ним.
Лишь падает снег.

Сумрак рисует
Черным по серым домам
Образ деревьев.

Роза опала.
В отсутствии цвета
Заметней шипы.

Свет погасили.
Все вещи исчезли,
Тени утратив.

Скрипнули двери,
Но пусто в прихожей.
Время уходит.

Плавится лед.
Что за радость в тепле,
Если нет солнца?..


Рецензии
зима моей жизни
закончилась так недавно
весною любуюсь...

Mkuzovlev   10.03.2009 11:31     Заявить о нарушении