Колыбельная для крестницы Иоанны
За окном во мгле ночной.
Эти сонные мотивы
Навевают мир иной,
Где светло и беспечально
В тишине купели спит
Дух в гробу своём хрустальном
Под размеренность молитв.
И сто лет пройдёт, и двести,
Тысяча—другая лет,
Дух — как царская невеста —
Исполняет свой обет.
Гроб хрустальный отыщу я,
Низко в пояс поклонюсь,
И печатью поцелуя
Разрешусь от тайны чувств.
А пока декабрьский ветер
Завывает за окном,
Всё, что есть сейчас на свете,
Кажется мне вещим сном.
Свидетельство о публикации №109030802596