Не думай о многом!
Но это полный бред,
Ведь я себя огородил
От сотни лишних бед.
Зачем из кожи вылезать
И думать обо всех?
Себе лишь будешь создавать
Ты множество помех.
В России плохо ты живёшь,
А кто-то – хорошо!
Ты потерял свой кошелёк,
А кто-нибудь нашёл.
Один собрался умирать,
Другой увидел свет.
На посторонних мне плевать.
На своих близких – нет.
Страны проблемы никогда
Не стоит обсуждать.
Ты в одиночку ничего
Не сможешь поменять.
Не напрягайся лишний раз,
Не горячись, остынь,
Не дёргай нервно левый глаз,
А посиди, прикинь…
Не будешь думать о себе –
Пойдёт всё кувырком.
Все остальные, друг, тебе
Под зад дадут пинком.
Опомнись, мы уже давно
Не строим коммунизм,
И не волнует никого
Общественная жизнь.
Ты оглянись и посмотри –
Все по себя гребут.
А ты кричишь мне – эгоист,
Да где таких берут?
И никогда не размышляй,
Мой друг о многом ты,
Иначе года через два
Тебе придут кранты!
Свидетельство о публикации №109030802595
Екатерина Сысоева 2 30.01.2012 16:01 Заявить о нарушении