Романтики

Романтиков так любят на Земле!
Романтиков все жаждут в кавалеры!
Они как ложка меда в кутерьме,
Чаруют и ласкают их манеры...

Построив замки из иллюзий о любви,
Спешишь к нему быстрей, навстречу свету.
А после слушаешь банальные мольбы
И принимаешь все его советы.

Баюкают слова его тебя,
И руки прикасаются так нежно!
И вот, немного времени спустя,
Ты поняла, что он твоя надежда!

Проходят дни, не месяцы-года,
Сейчас глядит он на тебя с украдкой.
Так сложно ведь признаться, что тогда
Была ты для него простой загадкой!

В его глазах читается: "Прощай",
Осколки льда пронзают твое сердце.
Его ухмылка злого палача,
И взрыв надежд, что так подобен смерти...



                31 июля 2008 г.


Рецензии