Стихи об органах

Когда шпион тропою тайной
Крадется в тыл геройских войск,
И диверсант ладонью сальной
Кусок пластида мнет, как воск,

Когда предатель беспринципный,
Продавшись недругам, вредит,
И в чистый наш колодец сыплет
Свой яд пособник и наймит,

Когда на мирные аулы
Напасть решает боевик,
И экстремист широкоскулый
В мечети точит свой язык,

Когда капиталист жестокий
Народный рубль крадет на счет,
И борзописец недалекий
На суть основ помои льет,

Кто защитит дома родные?
Кто сбережет стране покой?
Се — наши органы стальные!
Се — коллективный наш герой!

Их взор орлин, мышца — железна,
Они — везде, они — всегда!
Стране безжалостно полезны
На бесконечные года.

От их внимания не скроет
Свой замысел ползучий гад!
А будет надо — банк построят!
А будет нужно — разорят!

А будет надо — власть в России
Со всей серьезностью возьмут
И груз для прочих непосильный
Подымут, выпутав из пут.

Се — путь спокойного прогресса,
Стезя умеренных свобод —
И больше не клокочет пресса,
И не бесчинствует народ.

О, сны спокойные, цветные!
О серебристый смех девчат!..
Так наши органы родные
Нас всех возьмут и охранят.


Рецензии