Я пишу сердцем!
Я пишу не разумом, а сердцем.
И стихи мои, как жизнь, разные,
Не для слов красивых,
и не праздные-
Грустные, тревожные и с перцем.
Потому что с молодости знаю:
В этом мире нет сплошного рая.
Как в природе - солнце и ненастья,
Есть отрывки горечи и счастья.
Сколько их пройти на белом свете,
Почему не равно достаётся,
Не предугадаешь, не ответишь -
И навеки тайной остаётся.
Мы хотим большой любви
большой и светлой,
А приходит часто безответной,
Или сами мы не замечаем,
Как, когда взаимную теряем…
А потом, как раненая птица,
С тем, что есть,
приходится мириться,
Или поднимаясь, с жизнью споря,
За кусочки счастья платим горем.
Нам порой общения так хочется,
Искреннего, доброго, простого,
А душа всё чаще просто корчится
От фальшивого, наносного, пустого.
Мы хотим, чтоб жизнь
была разумной,
Небо чистым, солнце было ясным,
Да кипит раздором мир безумный,
Но царят не только злые силы,
А добро со злом жестоко бьётся,
Дальним светом манит до могилы
И в наследство людям остаётся.
Пусть же стихи кому-то светят,
Родственные струны
пусть найдутся,
Трепетной душой на них ответят,
Радостью иль болью отзовутся.
Свидетельство о публикации №109030802379
Это созвучно с мыслями и желаниями многих людей. Спасибо.
Не везде выдержан ритм. Строчка:" Пусть же стихи кому-то светят" - возможно, что пропущена "и". (Пусть же И стихи...). А может, поставить:" Пусть МОИ стихи..." Просьба не обижаться. Приглашаю к себе. Замечания приветствую, если они конструктивные.
Людмила Скрипченко 04.07.2014 19:06 Заявить о нарушении