Рыцарю Печального Образа

…Дождь, дождь, дождь…
Хоть слегка б подморозило!
Нескончаемый дождь за окном…
Милый Рыцарь Печального Образа,
Как живется Вам в замке своем?

В добровольном своем заточении,
Среди книг отдыхая душой…
Не тревожит ли Вас искушение?
Ваше сердце хранит ли покой?

Вы прекрасны в своем одиночестве!
Сгусток принципов, женщин знаток.
Милый Рыцарь Печального Опыта,
Вам не нужно ли счастья глоток?

Или лучше прожить в безмятежности,
Свой душевный пакуя багаж,
Не растратив запас Вашей нежности.
Ведь «ля фам» так опасны для Вас.

В них  черпаете Вы вдохновение.
Вы  романтик, к тому же – поэт.
Но коварство и дрожь искушения
Раньше Вас появились на свет.

В Вас достанет ума, осторожности.
Ведь за тонкостью Ваших манер –
Ваш характер повышенной твердости,
Что не сдвинется на миллиметр.

В замке свечи горят невозможные
И играет вино в хрустале…
Милый Рыцарь Печального Образа
В высь умчался на белом коне.


Рецензии
Милый Рыцарь Печального Опыта
очень классная и не избитая метафора!

Мэй Уэст   22.04.2009 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.