Коваль

Рана утра…
Солнце к жизни возродило…
И кусочек перламутра,
Прямо в печку уронило.

Солнце в полдень,
День к обеду
И коротенькая тень.
И с огнём ведя беседу,
Молотком махать не лень.
                Тяжесть в чреслах
                День к обеду,
                Тем, кто в креслах
                не понять
                Отчего я к ним не еду
                Молотком машу опять
                На беду иль на победу
                Быль на небыль поменять
День на вечер,
                Искры строчно,
Лёгкий звон стоит в ушах,
И усталость уже прочно
Поселилась на плечах.


Вечер к ночи,
Руки-крюки,
Кто-бы трубочку набил
Нету мочи,
Глуше звуки
Я-б тихонько покурил…

                Всё! ... Устал
                Терпите братцы,
                За стеной экранною,
                Офисные танцы
                Со скукой окаянною.


Рецензии