Свидание
Так устроил вечер тот.
Разорились небеса,
Обусловив встречи ход.
Я так сильно торопился,
Ты ступала так неспешно!
Уносили вдаль мгновенья,
Было мало, и безбрежно…
Но всему предел найдется:
Вот и нам реал открылся.
Посему - вдруг лучик солнца
По губам твоим разлился...
Так его мне не хватало
В этом сумрачном пространстве!
Ничего не жалко стало,
Где-то в прошлом постоянство.
Расприродилась столица:
Пахнут лужи мотыльками…
Высветились наши лица -
Легкий ужин в ресторане.
Непривычно узнавать мне
Ту, что видел между строчек.
Необычно осознанье,
Что прочитан весь твой почерк…
Лунный свет и свет столицы
Жжет естественную тьму.
Твой ответ ночами снился –
Вот и ясно, почему!
Все равно: всего дороже
Друга верная рука.
Так давно хотел я… Что же!
Время. Верю. Всё. Пока.
Свидетельство о публикации №109030801983