Философия

О, как я философствовать люблю
О том, что мир – отнюдь не грань планеты,
Что при полете можно воробью
Всецело стать хозяином момента;

Что наша сила кроется в крылах,
Что свет любви для ночи дарит солнце.
Об одного ломается стрела,
А для другого мягкой будет бронза.

Что надо быть сложнейшим в простоте,
Смеяться, петь и плакать не нарочно;
Что все проблемы – лишь большая тень,
Но солнце по - любому будет больше.

Кричу, что расстояние – вокзал
И сотни тысяч маленьких вагонов.
Ведь сам Господь, наверно, приказал
Разъединять вначале всех влюбленных.

Я каждый раз взлетаю высоко,
Клубясь стихами в творческом флаконе…
Но все это я делаю, легко
Расположившись… на твоей ладони.
2008г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.