Жизнь поэта, как гитарная струна

Болезнь твоя, знакома мне лишь по наслышке,
Не пил и не искал я истины в вине,
Переступал черту ты и кто то из людишек,
Случайно вспоминал, вновь о твоей жене.

В длинных промежутках с короткой передышкой,
Писал ты по ночам, гитару взяв за гриф,
Будил Марину ты, и под аккорд с отдышкой,
Читал стихи про жизнь, как сказку или миф.

Недолго длился век того большого счастья.
Гитарною струной громко лопнул он,
И над Москвою вмиг нависла тень несчастья,
Народ был потрясен, вестью похорон.

И те кого не знал ты, враз друзьями стали,
И слухи поползли: - "Мол были мы на ты ",
Магнитофоны вдруг, все как один устали,
От не твоей, чужой какой то хрипоты.

Теперь твой "Мерседес" один без седока,
И прав был академик, Не надо было пить.
Боксеру твоему помяли все бока,
И Гамлет не нашел невидимую нить.


Рецензии