к 8 марта

На пороге греет солнце,
Тает снег на крыше,
Кто глядит в твое оконце,
Затаясь не дышит.
Почему трава сегодня,
Вся зазеленела?
Отчего капель тревожно,
Плакала и пела?
Первой ласточкой весенней,
Расцветет подснежник,
Всем поднимет настроение,
Снег растает вешний.
Меж высотными домами,
Света луч прольется,
За долинами, холмами,
Всё весной проснется! 


Рецензии