Портрет ювелира

ПОРТРЕТ ЮВЕЛИРА


Из слоновой кости ювелир вырезал
Кремовой розы нежный овал -
Сиянье цветка и его наготу
Он превращал как любовь в красоту.

Тонкость работы сверял на свече,
Потом водрузил, словно бюст на парче.
Поутру мастер -  душою стал пуст
Грустно и молча покручивал ус.

Годы прошли – и   уж мастера нет,
Да только не в этом, простите, сюжет.
Ведь жив тот бутон, что художник сваял,
Немало он премий и славы объял.

Бессмертно искусство если  в нем интеллект
и часто портрет красивей, чем объект…


Рецензии