осеннее

читает Сергей Садовников
http://www.youtube.com/watch?v=5DvZPKl76xU




Cмотри, как осень вновь лето душит.
Свистят  по  душам  дождей  стеки.
Ты слушай, слушай, как бьют об сушу
Киты,  случайно  попавшие  в  реки.
Им  мало  места,  им  тесно вместе,
Гарпун  пробьёт  их стрелой железной,
Гарпун  пробьёт их  и боль исчезнет,
И   через  горло  прольётся песней.
Их  песня  будет   солёным   морем
И   Пенелопа  умрёт  без  счастья.
"Мой  белый  ангел,  мой чёрный воин,
Мой  Одиссей,   ты    возвращайся."
А чёрный  воин  всё ходит где-то,
Из   тел   чужих  извлекая радость,
Он  сильный,  смелый,  он  ангел света,
Он  не  вернётся.  Ему   не   надо.
И  он  не вспомнит,  как ты любила,
Как  вам  вдвоём  было  сладко-тесно...
Убейте   Билла,   убейте   Билла,
А,  заодно,   и  его  Невесту...
...а небо  то же,  и та же осень.
Драже   рябины   и   листопады.
И  так   же  сухо  кому-то  бросят:
"Он  не  вернётся.  Ему  не  надо."

И  в  дождь  осенний  щелчки зонтами,
Напоминают,   снова  и  снова,
Как   бьют  хвостами,   всё бьют хвостами
Киты,  попавшие  в  рай  китовый.


Рецензии
Мысли осенние осенью бродят.
Листья опавшие. Павшие руки.
Отзвуки в сердце хандры злой и скуки.
И даже Рай - нас не радует вроде...
******
Стихи понравились. Спасибо.
С уважением

Дания Мирумир   02.09.2013 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.