Купите этот стих

     Двустишия с претензией на внимание

*
Влюблённый в дождь, дано ль тебе услышать,
Как плачет он, упавший с высоты?
*
К чему слова, когда в душе свирели?
К чему свирель, когда толпа глуха?
*
Мы наслаждаемся свободой,
Когда свободны от долгов.
*
Вновь и вновь умирает рассвет,
В светлый день превращая мрак ночи.
*
От человека  ждёт любви Создатель.
Но что любовь, коль человек – предатель?
*
Запретный плод Бог создал для того,
Чтоб соблазнить Адама им и Еву?
*
Всё реже пишут письма в нашем веке.
Всё тише в нас задатки Человека.
*
Бесчисленно за тысячи веков
Любовь расстреляна, распродана, распита.
*
Не стоит ни гроша последний шанс
Жить не спеша, не веря, не любя.
*
Я снова появлюсь на этом свете,
Когда иного света не найду.
*
Я – ветер, я везде, где есть дыханье.
Ты – тишина, ты там, где ветра нет.
*
Струна оборвана. Её заменят новой,
Чтоб новым песням не было конца.
*
Не подадут упавшему руки
Упавшие к вершине эгоизма.
*
Что молодость, когда она глупа?
Что мудрость, опоздавшая на годы?
*
Жестокость не страшна, но равнодушье.
Удушливо оно для всех страстей.
*
Не продаётся то в подлунном мире,
В чём смысла нет. Купите этот стих.
*
"Ни дня без строчки" - Плиний написал.
И этой строчкой в плен веков попал.


Рецензии