Мне были знаки...
Я их не принял.
Я их не понял…
Или не хотел их.
Мне были Знаки,
Я их не заметил.
Мне Время говорило:
«Будет Третий…
Шестого-ноль-шестого,
На рассвете…
Он явится
И скажет лишь тебе…
Из Шамбалы,
Из плазменного круга…»
– В то утро мне явился мой отец,
Ушедший рано, бывший мне за друга.
Пришёл во сне. Молчал и улыбался.
Из зеркала разбитого, где я
Через мгновенье жил и отражался…
Мне были Знаки…
Знать бы их значенье,
Мудрей бы стать на пару тысяч лет,
Чтоб не вершить наивных отступлений
Оглохнув в иступленьи лжепобед,
Чтоб оправдать заблудшего Иуду,
Чтоб излечить двуглавого орла,
Чтоб человечества достойно жили люди,
Чтоб никогда не бились зеркала.
Март 2008
Свидетельство о публикации №109030801469