Мне снился таинственный город. Браво, Мастер!!!

http://www.plutenko.ru/paints/2008/005.htm


Выходит старик из тумана несбывшихся снов.
И призрачный город оставил до срока вдали.
О странник беспечный, он где-то один средь песков,
Идут караваны куда-то, скользят корабли.
По тихой реке проплывает неспешная жизнь,
И тайны, и сказки остались в тех башнях вдали.
Смотритель небес никогда не спускается вниз.
Он выше Надежды, и Веры, и даже Любви.
К нему подойти не решится так просто никто,
Когда он с богами и птицами там говорит,
И только художник-чужак, и спросил он про что.
Но видит Старик, что душа его тоже парит.
И вот уже кисти в руках, и беседа во мгле
О странных мирах, недоступных простому уму.
Пусть бродят другие по этой сожженной земле,
Но чувство полета понятно ему одному.
И что нам теперь до бредущих куда-то во мрак,
Идут караваны и башни встречают рассвет.
Какой-то поэмы мираж, и бессилие драм.
Они не забудут той встречи, и старый поэт
В сиянии звездном другие миры узнает,
И чует движение времени где-то в тиши.
Художник все пишет, готовый рванутся в полет,
И птица на миг лишь присела и в небо спешит.
И только вдали остаются дома и мосты,
И в том очертании сказки реальность живет.
Смотритель небес, он взирает на нас с высоты
Из дивных легенд и сказаний в реальность идет.




Новые работы гениального Станислава Плутенко
http://www.plutenko.ru/paints/2009/001.php

Мне снился таинственный город опять,
Какие-то дивные птицы и зданья,
Потоки воды, я училась летать,
Спешила с судьбою своей на свиданье.

Мне снился оставленный гением мир,
Где тени домов все плывут из тумана,
Летучий Голландец, и стон его лир,
Как это и дивно и больно и странно…

Реальность и сон, это все миражи.
И чудные птицы, да, да пеликаны,
Там люди незримы, но треплется жизнь,
И роскошь с разрухою рядом и странно,

Что все мы в печали и неге ночной
Способны такое придумать в тумане,
Последний герой, говорит он со мной,
О том, что  в раю и аду неустанно

Ничто не закончится, не пропадет,
Мы только останемся где-то до срока,
Таинственный город в бессилье забот.
Воды или песни мистический рокот.

И в полночи где-то, в сиянии дня,
Душа, как комета,  проносится мимо,
И милая тень все пыталась обнять,
Пыталась понять, мне странно и зримо.

Мне снилась Венеция, нет, не она,
И мир этот дальний плывет в неизвестность,
А душу охватит сомнений волна,
И миг до рассвета и целая вечность.


Рецензии