Миелофон

разве ж мы не эквилибристы,
чтоб по водам по каспийским
красным, желтым да балтийским
аки по суху скакать
и не каждый в чёрном-сыщик
сможет даже духом нищий
коли сей предмет отыщет,
Богом стать наверняка

да и Селезнёв не Гусев
посреди природы, он
во Алисыном во вкусе
сочинил миелофон

а летит-- не значит ангел
под цветным, как плавки, флагом *
под заплесневелым флагом*
он пройдёт парсек за два
а за новым пепелацем
эциллопы будут гнаться
блайзить, флипать, трансклюкаться--
вот такая кин-за-дза

а чатланин не землянин--
на узле Вселенских сил
он без лени и без паник
гравицапу сочинил


К чёрту все твои устои--
В спину луч, и пал достойный!
Тот, клыкастый и нестройный,
выпьет весь кефир до дна
как хирург, тебе знакомый,
с хищною физиономьей
всё узнать спеша подробней,
тебя держит на руках

да и Коля ведь не Толя--
как герой весенний, он **
из пиратского подполья
утащил миелофон!


всё-- в одной и той же призме:
те, что в белом-- ставят клизму
те, кто в чёрном-- бьют харизму,
фиолетовый же ты

да и Маргулис не Бурбулис:
статус-кво восстановил
и, вздыхая и сутулясь,
телевизер запретил


*попутная аллюзия на "Электрического Пса" БГ("похожий на плавки, и пахнущий плесенью флаг")
**-- аллюзия на "Герой" (когда будет весна-а-аа-а..)

оригинал-- "Гиперболоид" ("Пикник") http://piknik.info/albums/view/id/20/song/49


Рецензии